当前位置:首页 > 新闻公告
退伍不褪色 战疫助西科
发布时间:2022-01-02

12月31日,西安科技大学对外联络与合作处收到了一笔8200元的抗疫捐助款。这笔善款来自25名校友,而他们还有一个共同的身份——退役军人。

自从西安疫情爆发以来,这些天南海北的西安科技大学退役军人校友们,就通过网络、电视、校友会等渠道时刻关注着学校的抗疫工作。他们在“西科排”的校友群中纷纷讨论,该如何为学校抗疫尽一份自己的力量。“作为是一名党员,一名退役军人,虽然已经离校,但我们大家都想为母校做点力所能及的事”,曾在武警北京某部服役、通信学院2010级学生李四楠率先联系退役的校友们,商量着以捐款的方式汇集大家的爱心,支持母校战胜疫情。不多时,一封《西科战疫·攻坚时期》的自愿捐款倡议书发布在了微信群中。看到倡议,退役军人校友们纷纷慷慨解囊,你一千我五百,不拘多少、尽献爱心。曾服役于武警上海某部、理学院2012级学生刘勃文就说:“陕西正处于疫情火热之中,作为一名陕西人,作为一名西科大的学子,作为一名青年党员,作为一名人民警察,为母校尽一点微薄之力,是我应该做的!”居中协调的两位校友李四楠、金强一边集中款项、登记信息,一边与学校对外联络与合作处展开对接。2天时间不到,退役军人校友们的抗疫捐助款便第一时间汇集到了学校。经过与校友们的沟通,这笔捐助款以委托采购医用口罩的方式,投入到了学校抗疫一线。

1月1日,这笔捐助款所采购的11箱4万多片医用防护口罩运抵学校。校党委副书记陈春林代表学校,亲自接收了这份来自退役军人校友们的支持和善意。他请相关单位及工作人员一定向校友们转达学校的感谢,对大家时刻关注母校、无私帮助母校表示敬意,西安科技大学感受到来自校友们的温暖,师生们不会忘记这份雪中送炭的深情。当晚,这些口罩就被及时妥善分发到了贫困学生、志愿者队伍、值班师生等各处。校友的支持和温暖在西安科技大学的抗疫一线得到了最好的传递。

据悉,广大校友、合作单位近来纷纷伸出援手,所捐助的款项和物质极大缓解了学校抗疫工作的压力。大家源源不断的鼓励与支持,是西安科技大学克难攻坚、战胜疫情的力量之源。