当前位置:首页 > 新闻公告
校友相继为我校捐赠防疫物资
发布时间:2020-05-20

        为了早日打败病毒、战胜疫情,西安科技大学校友发挥各自能量,相继为学校捐赠物资,用爱心和行动回报母校,汇聚力量支持母校以坚定的信心走在无硝烟的战场上。

       4月26日上午,我校2015级思想政治教育专业研究生陈菲菲校友在雁塔校区向母校捐赠医用酒精930瓶(规格500ml)、小号医用酒精棉片400盒、PVC手套20盒、一次性口罩750个。马克思主义学院书记袁金群,资产与后勤管理处副处长闫昊,对外联络与合作处处长杨勇、副处长肖大为,资产与后勤管理处科长王爱学等参加捐赠仪式,杨勇为陈菲菲颁发了捐赠证书。

       5月19日下午,校友企业陕西斯达防爆安全科技股份有限公司向西安科技大学捐赠防疫物资仪式在我校临潼校区图书馆举行,斯达集团总经理文新强,营销副总刘强,行政主管刘西宏,测控事业部技术主管张璐,副校长陈春林,对外联络与合作处处长杨勇,统战部部长段辉,资产与后勤管理处副处长孙涛,图书馆副馆长张志红,资产与后勤管理处科长王爱学等参加捐赠仪式。

       在近期学生返校,全校疫情防控工作压力增大的关键时期,斯达集团及时向我校捐赠价值近10万元的“智能消毒测温通道” 两台,为学校疫情防控保驾护航。该产品是斯达集团积极参与疫情阻击,自主研发并及时推向量产的一款智能消毒设备,用于人体非接触红外测温和体表消毒,灭菌率达99.9%,安全环保。具有智能控制、语音提示、声光报警、数据上传等功能,适用于公共场所及企事业单位用于人员体温筛查、快速消毒、实时考勤、访客管理等。张璐就如何使用该设备对我校相关人员进行了现场讲解和演示。陈春林代表学校向斯达集团代表文新强颁发了捐赠证书。