当前位置:首页 > 新闻公告
第二届西安科技大学“机电80奖学金”颁奖仪式举行
发布时间:2019-06-28

      6月28日上午,第二届西安科技大学“机电80奖学金”颁奖仪式在我校雁塔校区召开。西安科技大学机电系80级校友、专项基金项目管理委员会主任、原副校长马宏伟教授,研究生院常务副院长侯恩科、教育基金会常务副秘书长张新平、计算机学院党委书记冯爱玲、机械学院副院长曹现刚、电控学院副院长赵建文、通信学院副院长田丰等领导老师、获奖学生及学院学生代表共30余人参加仪式。仪式由基金会办公室副主任肖大为主持。

 会上,张新平宣读了《关于公布第二届西安科技大学机电80奖学金获奖学生名单的通知》,随后,出席本次颁奖典礼的领导老师为获奖学生颁发了证书和奖金。机电80奖学金获奖学生代表王勃围绕个人学习成长情况做了发言,并感谢学校、老师们的培养和关怀,感谢机电系80级学长们对同学们的关心和帮助。代表在校学生们表态定会珍惜这份荣誉和鼓励,在将来的学习工作中肩负起应有的责任。

 马宏伟在讲话中祝贺获奖的同学们,对教育基金会等几个部门学院对奖学金工作的开展给予的支持表示感谢,并对同学们提出三点希望:一是做修身的领头羊,爱国爱校,注重自身的修养、做人的修养,注重文华素养;二是做学习的领头羊,要将科学的学习方法和刻苦学习精神结合起来;三是做创新的领头羊,要明确自己的使命,注重创新能力的培养和提升,为西科大和国家社会的发展做贡献。

 另悉,“机电80奖学金”是由西安矿业学院原机电系80级校友在2014年毕业三十年返校聚会之际由马宏伟教授倡议,为反哺母校而设立的,主要用于奖励机械学院、电控学院、通信学院、计算机学院的品学兼优的在读全日制硕士研究生、博士研究生。这是首个专门为研究生设立的奖学金,在学校60周年校庆到来之际,进行了首次奖学金的评选工作,后期根据该项目管理办法,该基金的奖励资助范围,将逐步由奖学金拓展到助学金、学生创新创业、学生海外交流、学生活动、校企联合培养人才等方面。