当前位置:首页 > 新闻公告
关于评选第四届西安科技大学徐精彩青年教师奖的通知
发布时间:2018-05-30


各学院(部):

根据西安科技大学教育基金会《徐精彩青年教师奖管理办法》的有关规定,现将第四届西安科技大学徐精彩青年教师奖评选工作有关事宜通知如下。

一、评选对象及申报名额

“徐精彩青年教师奖”评选对象为西安科技大学从事教学和科研工作的青年教职员工(不包括兼职教师),该奖项不重复享受。

安全学院、能源学院、化工学院申报不超过3人,其他学院不超过2人。

二、奖励标准及名额

“徐精彩青年教师奖”奖励标准为人民币10000元/人,名额为6名。 

三、评选条件

“徐精彩青年教师奖”申请者须符合下列条件:

1.热爱祖国,忠诚党的教育和科技事业,有良好的思想品德,遵守国家的法律法规;

2.遵守校纪校规,无教学事故,无党政处分;

3.截止2018年12月31日未满36周岁(1983年1月1日以后(含)出生);

4.需有相关学科两名教授推荐;

5.申请成果须有西安科技大学署名;

6.在教学和科研工作中取得显著成绩并符合下列条件之二:

(1)近3年(含申请当年)在国内核心期刊或国际期刊以第一作者发表3篇以上(含3篇)的学术论文,且被SCI、EI、SSCI收录、CSCD、CSSCI源期刊全文发表或新华文摘、人大报刊复印资料全文收录1篇以上;或参编校级以上规划教材1部(排名前三);或出版专(译)著1部(10万字以上);或授权3项国家专利、软件著作权(排名前三),且至少有1项发明专利;

(2)获得省部级以上教学和科研成果奖励且持有获奖证书;或获得省部级以上荣誉称号;

(3)主持1项以上省部级以上教学或科研项目。

四、工作安排

1.个人申请。由相关院系青年教职员工根据评选条件向所在学院提出申请,填写《徐精彩青年教师奖申请书》(附件1)和个人的《徐精彩青年教师奖申请人员情况汇总表》(附件2),并提供相关支撑材料复印件。

2.学院审核。学院审核申请人材料(须在审核后的材料上加盖公章),并汇总填写全部申请人的《徐精彩青年教师奖申请人员情况汇总表》(附件2)。

3.学院报送材料。相关学院将申请人材料及支撑材料、《徐精彩青年教师奖申请人员情况汇总表》(加盖学院公章)统一于2018年6月7日(周四)17:00前报送至西安科技大学教育基金会办公室(临潼校区行政楼120室),逾期或材料不全者将不再受理。

五、报送材料要求:

1.申请人的《徐精彩青年教师奖申请表》(一式一份),须用A4纸张正反双面打印,字体为仿宋_GB2312,字号可根据页面大小自行调整;

2.申请人的申请支撑材料(一式一份),须按顺序装订成册。装订顺序为目录、身份证复印件、论文(收录证明、封面、目录、论文正文页面)、规划教材(封面、目录、摘要页面、字数证明材料)、著作(封面、目录、摘要页面、字数证明材料)、证书类、项目类证明材料复印件。

3.《徐精彩青年教师奖申请人员情况汇总表》(一式一份),报送纸质版和电子版,电子版请发送至jjh@xust.edu.cn

    未尽事宜,请与相关人员联系。

联系人:李栋墚  联系方式:029-83858296

 

附件:(通知及相关附件请在西安科技大学教育基金会网站上下载,网址为:http://jijinhui.xust.edu.cn)

1.《徐精彩青年教师奖申请表》

2.《徐精彩青年教师奖申请人员情况汇总表》

 

西安科技大学教育基金会办公室

                                                              二О一八年五月二十九日

关于评选第四届西安科技大学徐精彩青年教师奖的通知.doc